Лотереи по стратегии Мартингейла

О стратегии Мартингейла в ставках на лотереи

Делать ставки на лотереи по стратегии Мартингейла всегда было популярным видом ставок у беттеров. Стратегия привлекательна своей простотой и кажущейся прибыльностью. В лотереях эта стратегия наиболее удобна из-за большого количества 50% вероятностей.

В статье о стратегии ставок на число, я уже приводил в пример одну из линий. Основные плюсы и минусы, изложенные в статье, касаются лишь одной линии, а что касается других?

Лотерея «12 из 24» — как отличный вариант для догона

Результаты тиража №26486 в лотерее 12 из 24
Результаты тиража №26486 в лотерее «Всё или ничего»

В лотерее «Всё или ничего» так же можно делать ставки по стратегии Мартингейла. Линий очень много. «Догонять» ставку удобнее с 50% вероятностью или с коэффициентом близким к 2,00. Я буду брать за пример линии, где вероятность выигрыша равна 50%.

Букмекеры предлагают:

  • Угадать какое именно число выпадет (с кф. 1,94)
  • Выпадет ли число больше 12,5 или меньше 12,5 (с кф. 1,94)
  • Выпавшее число будет чётным или нечётным (с кф. 1,94)

Из-за того, что в лотерее «12 из 24» выпадают аж 12 чисел, то и количество линий соответственно больше, чем в других лотереях. Будем рассматривать маркеты на угадывание чисел с коэффициентом 1,94.

Основная проблема у новичков заключается в определении сумм первой ставки, банка, количества шагов для догона.

Какую сумму банка выделить?

Воспользуемся обычным калькулятором догона.

Калькулятор по стратегии Мартингейла
Калькулятор по стратегии Мартингейла

Чтобы иметь прибыль в 100 рублей и пять шагов в догоне, нам необходим банк в 3700 рублей. Сумма банка вполне «подъемная», особенно если каждый день выигрывать хотя-бы 10 ставок. Соответственно, если вы захотите иметь большую прибыль, то банк может увеличиться в многократно. Теперь рассмотрим статистику стриков.

Статистика выпадений чисел в лотерее 12 из 24 за 5000 последних тиражей
Статистика выпадений чисел в лотерее 12 из 24 за 5000 последних тиражей

Как мы видим, количество выпадений и не выпадений номеров стремиться к числу 2500. Некоторые отклонения, например, как у числа «4», вполне нормальная практика в «теориях вероятностей». Число может выпасть 2550 раз и не выпасть 2450, но в дальнейшем всегда будет стремиться к среднему значению.

Нас больше интересуют две последние строчки в таблице «Подряд нет» и «Подряд да». Как раз таки именно эти цифры и отвечают за максимальное количество выпадений подряд того или иного исхода. Среднее число «не выпадения числа подряд» для всех чисел равно 12. Это означает, что догонять маркет «выпадения числа» необходимо в том случае, если число не выпадает 12 раз подряд или более. Это называется ставки по «среднему арифметическому фильтру», более подробно вы можете прочитать про этот фильтр в отдельной статье.

Учтите, что по теории вероятностей всегда может наступить момент, когда число может не выпадать и по 20 раз подряд. В таком случае не заигрывайтесь и делайте перерывы. Например, выделите три дня в неделю, в которые вы будете делать ставки, а другие четыре дня отдыхать. Таким образом, у вас не возникнет чувства «рутины» и возможно вы избежите проигрышных дней.

Итак, какой вывод мы можем сделать по стратегии Мартингейла?

  1. Начинать ставить лучше всего, когда мы зафиксировали 12-14 раз подряд «не выпадений» числа.
  2. Запастить банком, которого хватит хотя-бы на 4-5 шагов догона.
  3. Всегда держите себя в руках и действуйте строго по алгоритму.

Так же другие нюансы по стратегиям, плюсы и минусы смотрите на моем канале: https://www.youtube.com/watch?v=9Tjf9ornaLE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *